Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: Великие кутюрье :: Nina Ricci - дорога в бессмертие!  

С этим именем я прожил всю свою жизнь.В далеком 1970 году, когда она умерла, я, будучи 14-летним мальчишкой , уже понимал , что одежда и духи от Nina Ricci - произведения вечного искусства , которые родились на моих глазах...И сегодня...через 34 года ...одежда, парфюм, аксессуары, часы от Nina Ricci являются одними из самых престижных и восстребованных.

Все начиналось в 1883 году, когда в Турине в семье сапожника Ньелли родилась дочь - Мари. В 1895...в 12 лет оставшись без отца она начала свой путь к вершине славы, начав работать в швейном ателье. Оригинальные шляпки вышедшие из ее рук имели немалый успех. В 14 лет , когда семья перебралась в Париж, она продолжила свой нелегкий путь к славе в качестве младшей модистки в галантерейном магазине. "Я работала как проклятая, день и ночь", - говорила она внукам. И этот труд не прошел даром.В 18 лет - она первая модистка магазина и сама разрабатывает модели, которые шьют специально нанятые портнихи. Приблизительно на этот-же период приходится и ее несчастный и недолговечный брак с Луиджи Риччи, в наследство от которого ей остался сын Роберто и имя Нина Риччи.

2008 год - год начала ее работы модельером в престижном тогда доме моды Раффин. Ее модели быстро приобрели популярность , а вскоре на вывеске добавилась ее фамилия.Став совладелицей она продолжила создавать свои блестящие модели.И в 20-х годах уже трудно было найти парижанку, которая не знала бы "Раффин и Риччи" Работая более двадцатилет над моделями этого Дома мадам Риччи приобрела свой собственный стиль в моделировании, который в последствии стал причиной успеха Дома Nina Ricci.Новая звезда высокой моды зажглась в 1932 году, под влиянием Роберта Риччи. Именно он настоял на открытии собственного Дома Моды.

Первый послевоенный год стал и годом новой эры в парфюмерии - годом появления на свет "Соer-Joie" от Nina Ricci. А через два года Роберт Риччи порадовал своих поклонниц, создав духи "L'Air du Temps", волшебный аромат которого стал классикой французской парфюмерии. Согласно легенде "L'air du Temps" он создавал для своей возлюбленной, а любовь, как известно, не стареет никогда. Поэтому каждые 5 секунд кто-то на земном шаре покупает эти духи для любимой. Не менее знаменитыми стали и "Fille d'Eve" (1952), "Fleur de Fleur" (1982), "Nina" (1987), "Ricci Club"(для мужчин, 1989), "Deci Dela" (1994).

Не менее успешным был и модельный бизнес.С показом коллекции 1955 года Дом Nina Ricci приобрел международную репутацию.Успех развили приглашенные на работу Jules-Francois Crahay(1959) и Gerard Pipart(1964).

С уходом из жизни Мадам Дом не только не утратил своих позиций. Последние десятилетия ХХ века ознаменовались захватом Домом Nina Ricci ведущих позиций в производстве часов и ювелирных изделий и аксессуаров моды - товаров из кожи, шарфов, очков...

В 1998 году компания перестала быть чисто семейным бизнесом и объединилась с Group Puig. Президентом новой комрании стал 42-летний Mariano Puig прославившийся к тому времени, как президент Paco Rabanne. Под новым руководством были проведены реформы имеющие своей целью сохранение ведущих позиций Дома в новом тысячелетии. И надо признать, что небезуспешные. Коллекции , показанные публике в новом тысячелетии, подтвердили неизменный успех модельеров Дома Nina Ricci. Все они были благосклонно приняты публикой и имели отличную прессу .

"Коллекции от Дома Nina Ricci"