Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: Великие кутюрье :: Eli Saab - биография  

Большинство модниц услышало о ливанском дизайнере Эли Сааб (Elie Saab) только после церемонии вручения премии Oscar-2002.Ведь именно в его платье Холли Берри (Halle Berry)получила золотую статуэтку как лучшая актриса года.

Карьера Е.Сааба складывалась нелегко,т.к. образования в области моды он не получил,а в Ливане, откуда он родом мужчины и мода считались вещами несопоставимыми. Лицом его коллекций является создание большого колличества сказочно-фантастических свадебных платьев в каждой из кутюрных коллекций.

В 1997 году Сааба пригласили показать в Alta Moda его коллекцию haute couture сезона осень-зима 1997/8. Сааб стал первым неитальянским участником Недели за всю ее историю. Успех не заставил себя долго ждать.

В Париже дизайнер дебютировал в июле 2003 года.Для публики, пресыщенной от засилья строгого стиля Armani на всевозможных церемониях, эти наряды были в некотором смысле глотком свежего воздуха.

В коллекциях Сааба ближневосточная экзотика смешивается с западным стилем одежды, придавая этническим мотивам современность.Вечерние платья, обнажающие спину и костюмы для коктейлей с почти полностью открытой грудью, легчайший прозрачный шифон, атлас, вышивка - все шестьдесят представленных на суд публики нарядов вполне могли быть продемонстрированы на какой-нибудь роскошной светской вечеринке. дизайн, роскошные блестящие ткани - все это привлекло на сторону Сааба симпатии членов знатных ближневосточных семей, все большее число которых становится его клиентами, создавая дизайнеру солидную и прочную базу для работы.

Сегодня Сааб имеет showroom`ы в Париже, Милане и Бейруте, офисы во Франции и Америке. Его штаб-квартира по производству haute couture по-прежнему находится Бейруте, где он живет со своей женой и тремя детьми, в то время как линия pret-a-porter производится в Италии.

"Коллекции от Дома Eli Saab"