Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: Великие кутюрье :: Юдашкин Валентин  

Валентин Юдашкин - известный российский кутюрье. Марка "Valentin Yudashkin" является на сегодняшний день самой известной российской маркой, как на отечественном, так и на западном рынке. Помимо коллекций haute couture под этой маркой выпускается одежда класса pret-a-porte (женская линия, мужская линия, джинсовая линия, нижнее белье), а также аксессуары, ювелирные украшения, посуда, парфюм, обувь.

В 1986 году Валентин Юдашкин закончил с отличием Московский индустриальный техникум, защитив сразу два диплома: "История костюма" и "Макияж и декоративная косметика". Через год на сцене Дома культуры издательства "Правда" показал свою первую коллекцию одежды.

В 1988 году создал фирму "Vali - Мода" В 1991 году в первый раз вывез собственную коллекцию от кутюр за границу - на Неделю высокой моды в Париже. Она называлась "Фаберже" и имела огромный успех.

В 1993-м создал форму для олимпийской команды России на Зимней Олимпиаде в Лиллехаммере, через два года - для Летних олимпийских игр в США. В 1997 году получил звание Мастера. В 1999-м - стал Заслуженным деятелем искусств РФ.

За 11 лет существования Дома Моды "Валентин Юдашкин" создал больше 20 коллекций от кутюр. Его модели хранятся в Лувре, Государственном историческом музее Москвы, Калифорнийском музее моды и др.

Валентин Юдашкин - первый и пока единственный за всю историю российской моды дизайнер, удостоенный чести быть принятым в 1996 году в статусе Члена-корреспондента в самую престижную организацию моды - Синдикат Высокой моды Парижа. Это дает право его Дому называться Домом Высокой моды (Haute Couture). Премьерный показ каждой своей новой коллекции Валентин Юдашкин устраивает в Париже, во время Недели Высокой моды.

Созданная ювелирная линия - результат совместной работы Валентина Юдашкина и ювелирной компании Lucas International, имеющей двадцатилетний опыт работы в этой области. В настоящее время марка "Valentin Yudashkin" представлена в фирменных бутиках во многих российских и зарубежных городах, а также в специализированных отделах в мультибрендовых магазинах.

"fashiontime.ru"