Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: Великие кутюрье :: История Дома Ungaro  

Эмануэль Унгаро мечтал посвятить себя высокой моде еще в детстве. В 1955 году он отправляется покорять Париж и... поступает портным в небольшое частное ателье, не ведая, что фортуна уже записала его в число своих любимцев.Ему повезло. Сам Баленсиага пригласил юношу на работу. За шесть лет практики в его лаборатории Haute couture Унгаро распознал отличие между работой портного, пусть и самого искусного, и высоким шитьем. Еще два года практики в Доме Courreges - и только тогда он решается наконец открыть собственное дело. Сомнения были напрасны - первая же коллекция принесла ему известность.

В мире моды Эмануэль Унгаро - отличается своей независимостью. "В том, что я делаю, - говорит он, - я ответствен только перед Господом Богом, собой и своими сотрудниками. И, может быть, еще перед своей семьей". Его коллекции всегда идут вразрез мнением коллег. Именно поэтому ему всегда удаётся сохранить свое лицо. Стоило, например, утвердиться прямым платьям, как Унгаро тут же предлагал силуэт трапеции. Женщины хотели спокойных тонов, а кутюрье одевал их в яркие. И самое удивительное - им это чрезвычайно нравилось... Так и сегодня...В последней коллекции... когда многие предлагают элегантные фантазийные платья, Унгаро предлагает маленькие..."простенькие: "Я навсегда останусь максималистом, - любит повторять он. - Мои вещи заставляют женщину чувствовать себя свободной. Она их может носить, не задумываясь ни о каких ограничениях".

Сегодня его Дом прочно удерживает позиции одного из ведущих в мире моды, а сам Унгаро - один из известнейших и титулованных дизайнеров мира. Десять премий и орденов вручены ему Соединенными Штатами, Японией, Германией, Мексикой и, разумеется, Францией.

"Коллекции от Дома Ungaro"