Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: Великие кутюрье :: Медуза-Горгона от Versace - шок и шик...  

Красота, чей взгляд обращает в камень , - такую необычную эмблему избрал себе Джанни ВЕРСАЧЕ ((Gianni VERSACE) 1946 - 1997), открывая в 1978 г. свой первый бутик в Милане. Объясняя свое решение, он говорил: "Этот выбор был сделан абсолютно сознательно. Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики - как в искусстве, так и в философии. Она - синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует."

Он стал модельером по наследству. Д. Версаче родился 2.12.46 года в Реджио ди Калабрии, на юге Италии. Его мать Франческа была профессиональной портнихой и эти первые детские впечатления от костюмерной и бесчисленных платьев и определили дальнейший путь великого мэтра моды как и его сестры Доннателы(1959) и брата Санто(1944). Маэстро , вспоминая о своих первых годах, говорил: "Думаю, что своим мастерством и профессионализмом обязан маме". Он рано увлекся дизайном...поначалу из лоскутков шил платья для кукол, а первое взрослое платье создал не достигнув и 10 лет. До 25 лет он проработал со своей матерью.


Перебравшись в 72 г. в Милан, он ,работая с Ф. Флауэрс и Де Паризини, создал несколько очень популярных моделей.

"Шик и шок" - так определил свое credo маэстро. Начиная с первых, показы мод Дома Версаче, осаждаемые прессой, превращались в настоящие спектакли с пышными декорациями. В те времена знаменитые модельеры выводили на подиум не более 3-4 красавиц-звезд. Версачи же с самого начала привлекал до 16 знаменитостей для показа своих коллекций, тратя на это десятки тысяч долларов. Результатом этого стало открытие сотен бутиков на всех континентов, в которых одеваются от музыкантов и звезд Голливуда до высшей аристократии Европы. Он был первым, кто начал заключать долгосрочные договора с любимыми им манекенщицами. Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл - всех их создал Версаче.На фото Линда Евангелиста в костюме от Версаче(91г.).


" Нео-барокко" (так называют его стиль коллеги и эксперты) характеризуется исключительной простотой и полным отсутствием полумер. Слишком короткие и узкие юбки, слишком глубокие декольте, слишком высокие каблуки...но именно это и делает одежду от Versace такой привлекательной для красавиц всех возрастов. Одежда от Versace действительно гипнотизирует своей красотой, чистотой линий и точнейшим кроем. Стиль Версаче взорвал подиумы, сделав его в 80-х годах лидером мирвой моды.Маэстро никогда не боялся экспериментировать с материалами, соединяя чувственную кожу с нежным шелком, кружевом или джинсовой тканью. Он создавал не только откровенные и экстравагантные модели, но и не забывал при этом про лаконичную вневременную моду. Элегантные простые черные платья и фантастически женственные вечерние туалеты - именно они утвердили стиль Versace и принесли ему мировую славу.С 1982 г. по 1992 гг. Версаче четырежды признавался достойным звания Лучший дизайнер и награды L'Occhio d'Oro .





В 1997 году Джанни был застрелен на пороге своего дома Эндрю Кьюнэнэном . После этого руководство Домом Versace взяла на себя его сестра и муза Донателла.Несмотря на существенную разницу в возрасте Джанни называл сестру своей музой. Она начинала как дизайнер аксессуаров, потом занялась детской линией Versace Young . Потом стала дизайнером молодежной линии Versus . Поначалу в мире моды считали, что она пригласит кого-то на должность дизайнера дома. Но не тут-то было. Сестра продолжила линию брата и к 2000 году Дом Versace восстановил объем продаж. А после показа коллекции Весна-лето 2003 на Миланской неделе моды в сентябре 2002г. мир увидел в Донателле яркого и самостоятельного дизайнера не уступающего в таланте и оригинальности брату. У неё были самые короткие и самые яркие модели в сезоне. Казалось, коллекция создана в память Джанни: от усыпанных стразами платьев до многоцветных моделей. Изюминкой коллекции стал "рваный" подол, открывающий колени. В 2003 году очередной успех Весенне-летней коллекции 2004 года.

Не менее интересны ее работы в Осень-зима 2004-05...Наибольший интерес вызывает ее коллекция Лето-2005...На корпорративном сайте Versace она еще не опубликована.Я ее видел в показе на FTV...и именно она вдохновила меня на подготовку этой статьи.