Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: История моды :: Новый год: инструкция по празднованию  
Новогодняя ночь таит в себе не только массу чудес и приятных сюрпризов. Российских, как, впрочем, и других граждан подстерегает масса опасностей, о которых RBC daily считает своим долгом предупредить население

Первая опасность подстерегает граждан за новогодним столом. Напомним, что звезды требуют в эту ночь пить коктейли, поскольку название этого напитка, как известно, переводится как <петушиный хвост>, а следствием неумеренного его потребления, что не менее известно, является головная боль. Здравый смысл тут вступает в полное противоречие с требованиями звезд относительно встречи года, стыдно сказать, голубого деревянного петуха. Впрочем, некоторые любители считают, что если утром 1 января не болит голова, значит, Новый год так и не наступил. Родная милиция, впрочем, в новогоднюю ночь решила пойти навстречу таким любителям. Как сообщил накануне первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, милиция в самую главную ночь в году превратится в команду Дедов Морозов, которые будут дарить подарки семьям загулявших граждан, доставляя домой тех, кто еще помнит, где живет, но сам дойти уже не в состоянии.

Тем же, кто ни адреса, ни фамилии вспомнить не сможет, повезет гораздо меньше: новогодняя ночь для них обернется самой обычной, с доставкой в медвытрезвитель. Поэтому адрес лучше запомнить. Иначе существует опасность проснуться в непонятном месте в неясном состоянии. Впрочем, как показывают исследования, у российских граждан все же есть шанс встретить Новый год в более или менее трезвой памяти: оказывается, русские напиваются в десять раз медленнее европейцев.

Повезет (или не повезет?) в эту ночь и тем, кто собирается провести канун Нового года за рулем. ГИБДД пообещала, опять же по словам Александра Чекалина, не штрафовать водителей за мелкие нарушения. Впрочем, этот подарок какой-то сомнительный.

Как известно, расслабуха на дорогах в канун Нового года приводит к множеству мелких аварий, которые можно наблюдать на улицах даже за час до наступления полуночи. Вряд ли кого-то обрадует перспектива встречи Нового года вместе с еще одним участником ДТП в ожидании приезда ГИБДД и представителей страховых компаний с ужасающей мыслью в голове: <Как встретишь - так и проведешь>. Так что придется удвоить внимание на дорогах. Еще одна опасность подстерегает любителей фейерверков. Несмотря на предпринимаемые властями усилия по недопущению торговли некачественной пиротехникой, количество пострадавших от нее не уменьшается. Уже сегодня утром, в канун праздника, врачи скорой помощи отмечали огромное количество пострадавших от этого развлечения. А ведь новогодняя ночь еще и не начиналась.

Впрочем, Новый год обычно используется гражданами, запомнившими (или записавшими) свой адрес, удвоившими внимание на дорогах и осторожно обращающимися с фейерверками, не только для обильных возлияний и танцев до упаду.

Некоторые особо ответственные россияне предпочитают строить в эту ночь планы на будущий год и всячески привлекать удачу на свою сторону. Например, гороскопы советуют встречать наступающий год в оранжевых одеждах, что вызывает подозрение в сговоре то ли звезд, то ли астрологов с Виктором Ющенко и его сторонниками. Впрочем, оставим политику.

Есть несколько древних и вполне политкорректных ритуалов, которые позволят желающим подманить финансовую удачу в наступающем году.

Например, надо отдать все свои долги и стребовать с тех, кто должен встречающему год Петуха гражданину. Как ни странно, в нашей стране есть люди, которые никому не должны: таким незадачливым гражданам рекомендуется взять в долг 31 декабря и вернуть деньги прямо за праздничным столом.

Тогда, как уверяют звезды и те, кто с ними общается, деньги будут сопутствовать весь год. Тем же, кто совсем не хочет брать в долг, даже символически, восточные мудрецы советуют положить на дно холодильника, который в наше время является аналогом бочки с рисом, красный мешочек с тремя монетами обязательно <решкой> вверх.

Бочка же с рисом в Древнем Китае была символом богатства и процветания. Ну, а совсем ленивым гражданам рекомендуется просто позвенеть мелочью в кармане под бой курантов. Говорят, что звон монет привлечет покровителя богатства Меркурия. Впрочем, это уже из какой-то другой религии.

Отдел общества

Елена Тофанюк, 31.12.2004