Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Подиум :: История моды :: Элегантность и благородство осеннего-зимнего сезона 2007/2008.  

 В отличие от многих других модных сезонов нынешняя осень обладает весьма определенной цветовой гаммой, которую можно, впрочем, охарактеризовать как сдержанную. Если минувшим летом дизайнеры при создании своих коллекций судорожно метались сразу по всему спектру, а прошлой зимой откровенно зациклились на черном и коричневым, то осень-зима/2007-2008 имеет явные отличия и от того, и от другого.

 Базовыми цветами на этот раз определены серый и черный (причем, "новый черный", играющий многочисленными оттенками за счет самых необычных фактур материалов). Вокруг них и выстраивается весь гардероб. Однако нельзя сказать, что многоцветие полностью вычеркнуто из арсенала мастеров подиума. В какой-то степени имеют место быть лимонно-желтый, горчичный, синий, фуксия. Но главная смысловая нагрузка ложится на красный цвет. Именно ему предстоит смягчит основные оттенки и сделать предстоящую осень не унылой, а действительно элегантной.

 Кристиан Диор задолго до наступившего ныне расцвета серого цвета считал именно его символом элегантности. Он создал собственную линейку серого цвета, самостоятельно определяя названия подобранных им оттенков - от жемчужного облака до знаменитого мокрого асфальта. Диор много экспериментировал, сочетая их с другими цветами - и яркими, и приглушенными. И в конце концов сделал вывод о том, что оптимальным будет сочетание серого с белым, черным и, как ни странно, розовым.

 Особенностью нынешнего сезона можно считать не просто преобладание серого, а именно редкостное разнообразие его оттенков, которое часто проявляется буквально в рамках одной-единственной представленной модели. При этом идет тонкая игра не только оттенков, но и фактур.

 И так, главным правилом сезона становится именно элегантная женственность, спокойная респектабельность, уверенность и спокойствие без истеричных претензий на собственную исключительность.